Поиск


Календарь новостей
«Мар.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


На вчерашней презентации проекту бюджета на 2021 Александр Мамай, мэр Полтавы, назвал фамилию депутата, которого он считает достойным претендентом на должность секретаря совета. Как и говорилось ранее, это Андрей Карпов, лидер фракции «Европейская солидарность» в Полтавском городском совете. Мэр заявил, что поскольку кандидатура на должность секретаря выдвигается ним, то он это сделает тогда, когда увидит, что есть достаточное поддержка Карпова среди депутатов.
«Полтававодоканал» из областного подчинения может перейти в коммунальную собственность Полтавского городского общества. С такой инициативой выступил Александр Мамай, мэр Полтавы, на встрече с депутатами во время презентации и обсуждения бюджета на 2021.
Сергей Зубань, начальник отдела оперативного реагирования Полтавского городского совета собирается увольняться с должности. Об этом он написал на своей странице в социальной сети:
18 декабря на открытие реконструированных приемно-диагностического и рентгенологического отделений 1-го этажа хирургического корпуса Полтавской областной клинической больницы имени М.В. Склифосовского приедет Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев. При цо сообщили в Полтавской ОГА.
3 декабря в Полтаву приедет Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Он примет участие в заседании Национального круглого стола по актуальным вопросам в области искусства, который начнется в 12 часов в Полтавском художественном музее (Галерее искусств) имени Николая Ярошенко, подтвердили в Полтавской ОГА.
В полночь 28 ноября во городской территориальной избирательной комиссии объявили результаты второго тура выборов в Полтаве. Таким образом, в третий раз городским головой стал Александр Мамай. Как сообщает "Полтавщина", за Александра Мамая отдали 31429 голосов (51,48%), за Сергея Иващенко - 28227 (46,24%).
Практически без альтернативно сегодня Полтавский областной совет восьмой каденции избрал председателя. Им второй раз подряд стал Александр Беленький, который в прошлый раз баллотировался от партии «Блок Петра Порошенко», а в этот раз - от «Доверия».
Кандидат на должность городского головы Полтавы от политической партии «Слуга народа» Сергей Иващенко прокомментировал результаты голосования во втором туре. Политик признал, что по количеству голосов избирателей уступил своему оппоненту Александру Мамаю, однако заявил, что это произошло из-за манипуляции и подкуп:
По информации от наблюдателей ОПОРЫ, во время повторного голосования 22 ноября интегрированная явка избирателей в 11 городах составила 29,23% (погрешность составляет 1,3%). Для сравнения, во время голосования 25 октября по всей Украине явка составила 35,9%. Во время повторного голосования 15 ноября явка избирателей в 7 городах этот же час составила 23,9%.
Нынешние местные выборы проводились по-новому. Особенностью было то, что избиратели должны были голосовать и за партию, и за конкретного кандидата от этой партии по своему округе. Поэтому партиям было важно получить благосклонность избирателей за политическую силу, отдельно каждый кандидат боролся за симпатии электората.
 
Страница 1 из 48 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com