Поиск


Календарь новостей
«Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Теперь уже экс-председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, несмотря на обвинения в коррупции и аннуляцию отличия «Человек года», все же получил ее. Об этом написал на своей странице в социальной сети.
Павел Розенко, вице-премьер-министр Украины, сегодня, 21 марта, находится с рабочим визитом в Полтаве. Как отметил, задача государства - преодоление бедности в стране. Пересчет пенсий и монетизация субсидий - основные месседжи, с которыми приехал Павел Розенко. Пенсия будет перечисляться и выплачиваться в новой индексации, отметил чиновник.
199 тысяч из городского бюджета выделили ООО Телерадиокампания «Информационно-рекламное телевидение-Полтава» на освещение мероприятий программы «Забота», на предложение Ивана Сватенко, заместителя городского головы по юридическим вопросам, исключить эти расходы.
Соломенский суд Киева наложил арест на имущество, изъятое в качестве вещественных доказательств по делу о коррупции в Полтавской ОГА. Среди изъятого - автомобиль Mercedes-Benz AMG G 63 Вячеслава Кременчугского, помощника теперь уже бывшего председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. Решение суда уже доступна на сайте Единого государственного реестра судебных решений.
Сегодня, во время своего выступления на Совете регионального развития в Полтаве Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал Указ об освобождении Валерия Головко с должности председателя Полтавской ОГА.
Накануне его приезда сообщалось, что Петр Порошенко, по предварительной информации, встретится с избирателями на Театральной площади перед театром имени Николая Гоголя, также будет присутствовать на мероприятии, где соберутся сельские врачи. Вероятно, также посетит заседание Совета регионального развития по рассмотрению вопроса об утверждении Плана перспективного развития Полтавской области на период 2019-2021 годов, которое состоится в ПД «Листопад».
Сегодня, 12 марта, во время выступления на форуме «От энергоэффективности к энергонезависимости» Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на ситуацию в Полтавской ОГА. Речь идет о так называемом деле о коррупции, в которой замешаны имени топ-чиновников ОГА Валерия Головко, Андрея Песоцкого и руководителя одного из департаментов Тимофея Голбана. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Детективы Национального антикоррупционного бюро выяснили, что руководители Полтавской облгосадминистрации требовали от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов. Об этом говорится в постановлении Соломенского райсуда Киева о предоставлении НАБУ разрешения на проведение обысков в топ-чиновников Полтавской ОГА, текст которого опубликовала «Украинская правда».
Национальное антикоррупционное бюро утром 22 февраля провело обыски по месту проживания и на рабочем месте у ряда руководителей Полтавской областной администрации. Местное издание "Полтавщина" пишет, что обыски проходили у главы ОГА Валерия Головко, его первого заместителя Андрея Писоцкого, директора департамента строительства, градостроения и архитектуры Тимофея Голбана (он отрицает обыски), советника Писоцкого Александра Литвинова. По данным источников издания, последним трем может грозить арест.
20 февраля секретарь городского совета Александр Шамота встретился с международными наблюдателями за президентскими выборами в Украине миссии ОБСЕ Резаром Елеско, Стеллой Хелиер, Яном Хьюго Холтаном и Софией Свенсон.
 
Страница 1 из 41 1 2 3 4 5 > >>




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com