Поиск


Календарь новостей
«Дек.2021»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


СБУ разоблачила мощный конвертцентр, через который «отмыли» по меньшей мере полмиллиарда гривен. Деньги, золото, печать фиктивных предприятий нашли во время обысков в офисах, домах и банках. Его организовали бывшие работники налоговой. Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность конвертационного центра в Полтавской области. Из-за него вывели «в тень» не менее полумиллиарда гривен с начала 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
12 ноября исполнилось ровно 2 года, как Олег Синегубов возглавил Полтавскую облгосадминистрацию. По этому случаю он собрал журналистов и несколько часов отвечал на все вопросы, которые ему задавали. Сразу заметим, что больше всего и спрашивали, и говорили о строительстве и реконструкции. Отчитываясь о финансах, глава облгосадминистрации отметил, что в этом году бюджет области перевыполнили на 600 млн гривен:
В Полтаве за три миллиона гривен хотят потратить на праздничную иллюминацию к новогодним праздникам. В частности, за эти средства хотят установить на улице Соборности две большие объемные фигуры. Как сообщил на сессии городского совета Юрий Мищенко, руководитель КП «Горсвет», планируют купить объемный слой диаметром 6 метров и медведя, высота которого около 6 метров.
Вишняковский спиртовой завод ГП "Укрспирт" приватизирован. Все этапы - от проведения аукциона, подписание протокола о его результатах, заключение договора купли-продажи, перечисления средств и до подписания акта приема-передачи - пройдены. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Евгений Греков.
В селе Шевченково Решетиловской общины завершают строительство крупнейшего в области путепровода тоннельного типа на дороге Н-31 Днепр-Решетиловка. Им будут пользоваться местные жители для пересечения дороги Н-31 на крупногабаритной сельскохозяйственной технике и личном транспорте.
16 июля на базе ЗАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" официально открыли первую солнечную электростанцию всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли Украины. Стоимость проекта составила несколько миллионов долларов США. Финансирование полностью осуществлено самой компанией Ferrexpo. Солнечная электростанция не будет иметь каких-либо государственными программами компенсаций, субсидий, дотаций или "зеленого тарифа", сообщили в Полтавской ОГА.
Власти Полтавы планирует взять кредит 420 000 000 гривен, чтобы отремонтировать скверы, парки и некоторые дороги в городе. За кредитные средства власти планируют отремонтировать 12 объектов. В частности, запланировали реконструкцию парка «Победа», который еще недавно планировали ликвидировать.
Правительство утвердило выделение 105 млн гривен на достройку спортивного комплекса на Петра Юрченко в Полтаве. Об этом сказал первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин во время еженедельного аппаратного совещания 7 июня.
Спорткомплекс на улице Петра Юрченко в Полтаве достроят в ближайшее время. Как отметил на в своем телеграмм-канале председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов, государство поддержало предложение достроить этот объект. Для завершения проекта Полтавщина получит государственную субвенцию в размере 105 млн 387 тыс грн. Готовность спортивного объекта сейчас составляет 55%. Общая стоимость проекту - 217 млн 961 тыс. Грн.
Правительство хочет изъять из местных бюджетов 5% розничного акциза на табак, переложив уплату части акциза по розничной продаже табачных изделий на крупных игроков. При этом муниципалитеты могут потерять 2,4 миллиарда гривен. Правительственным законопроектом хотят перевести это обязательство на крупных игроков - производителей и импортеров табачных изделий. Перераспределение акциза на местные общины, как предполагается в документе, будет происходить через государственный бюджет.
 
Страница 1 из 85 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com