Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Полтавская областная государственная администрация объявила тендер о полном обновлении международного аэропорта. Проект предполагает, что реконструкция должна быть завершена к концу года. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой.
Кондитерские компании уже сообщили Ассоциации "Укркондпром", куда принадлежат и полтавские предприятия с ЧАО "Доминик" и ЧАО Кременчугская кондитерская фабрика "Рошен", о намерениях полностью или частично свернуть производство продукции. Причина – сверхвысокие цены на газ. Об этом заявил президент Ассоциации Александр Балдынюк.
Сегодня, 21 декабря, депутаты Полтавского областного совета собирались на 9-ю внеочередную сессию. Заседание было фактически ради одного вопроса – согласование государственной субвенции. Эти деньги должны погасить долги государства за разницу в тарифах, которая предстала перед теплоэнерго и водоканалами. Цены за энергоносители в государстве росли, а тарифы оставались на том же уровне, что и раньше. В частности, речь идет о тарифах на тепло от «Полтаватеплоэнерго» – они до сих пор на уровне 2018 года, без поддержки государства предприятие работает с долгами, они растут.
СБУ разоблачила мощный конвертцентр, через который «отмыли» по меньшей мере полмиллиарда гривен. Деньги, золото, печать фиктивных предприятий нашли во время обысков в офисах, домах и банках. Его организовали бывшие работники налоговой. Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность конвертационного центра в Полтавской области. Из-за него вывели «в тень» не менее полумиллиарда гривен с начала 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
12 ноября исполнилось ровно 2 года, как Олег Синегубов возглавил Полтавскую облгосадминистрацию. По этому случаю он собрал журналистов и несколько часов отвечал на все вопросы, которые ему задавали. Сразу заметим, что больше всего и спрашивали, и говорили о строительстве и реконструкции. Отчитываясь о финансах, глава облгосадминистрации отметил, что в этом году бюджет области перевыполнили на 600 млн гривен:
В Полтаве за три миллиона гривен хотят потратить на праздничную иллюминацию к новогодним праздникам. В частности, за эти средства хотят установить на улице Соборности две большие объемные фигуры. Как сообщил на сессии городского совета Юрий Мищенко, руководитель КП «Горсвет», планируют купить объемный слой диаметром 6 метров и медведя, высота которого около 6 метров.
Вишняковский спиртовой завод ГП "Укрспирт" приватизирован. Все этапы - от проведения аукциона, подписание протокола о его результатах, заключение договора купли-продажи, перечисления средств и до подписания акта приема-передачи - пройдены. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Евгений Греков.
В селе Шевченково Решетиловской общины завершают строительство крупнейшего в области путепровода тоннельного типа на дороге Н-31 Днепр-Решетиловка. Им будут пользоваться местные жители для пересечения дороги Н-31 на крупногабаритной сельскохозяйственной технике и личном транспорте.
16 июля на базе ЗАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" официально открыли первую солнечную электростанцию всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли Украины. Стоимость проекта составила несколько миллионов долларов США. Финансирование полностью осуществлено самой компанией Ferrexpo. Солнечная электростанция не будет иметь каких-либо государственными программами компенсаций, субсидий, дотаций или "зеленого тарифа", сообщили в Полтавской ОГА.
Власти Полтавы планирует взять кредит 420 000 000 гривен, чтобы отремонтировать скверы, парки и некоторые дороги в городе. За кредитные средства власти планируют отремонтировать 12 объектов. В частности, запланировали реконструкцию парка «Победа», который еще недавно планировали ликвидировать.
 
Страница 1 из 85 1 2 3 4 5 > >>
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com