Поиск


Календарь новостей
«Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



С 24 мая в селе Терны Лубенского района объявили карантин в связи с очередной вспышкой АЧС. 63 туши свиней уже евтановано и уничтожено путем сжигания. В период с 12 по 21 мая в селе Терны, Лубенского района, в личном домохозяйстве установлена гибель трех свиней, которую вызвал вирус АЧС. Об этом сообщает ГУ ДСНС в Полтавской области.
В Полтавской области зафиксировали очередную вспышку Африканской чумы свиней. На этот раз инфицирование поголовья произошло в частном хозяйстве села Веселый Перевоз Шишацкого района. Об этом сообщил руководитель Держспоживслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль.
На Полтавщине зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней. На этот раз заражения поголовья произошло на ОАО "Каплинцовское" в Пирятинском районе. Об этом сообщил руководитель Держспоживслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль.
Во время сегодняшней областного совещания в режиме видео-конференции с участием аграриев, широкого круга специалистов областного и районного уровня, руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий директор Департамента агропромышленного развития ОГА Сергей Фролов проинформировал о ходе проведения комплекса весенне-полевых работ на Полтавщине.
Прокуратура Полтавской области утвердила и направила в Кобеляцкий районный суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении руководителя ООО «Сельские традиции». Его обвиняют в совершении преступлений по ч. 1 ст. 239 (загрязнение земель отходами, вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, что создало опасность для жизни, здоровья людей и окружающей среды) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины.
В Управление Госпродпотребслужбы в Глобинском районе поступило сообщение о гибели свиньи в частном хозяйстве гражданина К. По результатам исследований патологического материала от 04.04.2017 года испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено ДНК вируса «Африканская чума свиней».
На Полтавщине сняли все карантины по африканской чуме свиней. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистарции Роман Толстый.
На всех водоемах Полтавщины с 1 апреля полностью запрещено ловить рыбу. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов Александр Ткаченко.
По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области, с начала года на Полтавщине зафиксировано 4 случая бешенства среди животных (1 случай - в Чернухинском районе, 2 - в Глобинском районе, 1 в г. Полтаве). Последний случай произошел в Подольском районе Полтавы. 2 апреля в частном хозяйстве заболела и умерла собака. Специалисты областной государственной лаборатории ветеринарной медицины в Полтавской области исследовали патологический материал. 21 апреля по результатам исследования было установлено, что животное погибло от бешенства.
Поэтому в в Лохвицкой районной государственной администрации собрали заседание районной противоэпизоотической комиссии. Обсудили вопросы выявления лейкоза крупного рогатого скота в Лохвицком районе и пути устранения негативного влияния этого заболевания на животных и население.
 
Страница 1 из 12 1 2 3 4 5 > >>




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com
 Яндекс.Метрика