Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


11 октября региональные Центры контроля и профилактики болезней МЗ Украины начали внезапные проверки работников пищеблоков в учебных заведениях на носительство золотистого стафилококка. На Полтавщине на 19 октября обследовали 376 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.
В связи со значительным ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19 в КП «второй городская клиническая больница Полтавского городского совета» усиливают меры безопасности. Поликлиника, пока будет работать в плановом режиме с соблюдением строгих противоэпидемических требований.
На территории Полтавской области уже зафиксированы первые случаи коронавирусной инфекции штамма "Дельта". Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов во время визита в центры вакцинации в Кременчуге.
21 июля в Украине начался 5-й масштабный этап прививочной кампании против COVID-19. Это значит, что получить вакцину могут все желающие в возрасте от 18 лет. Впрочем, в первую очередь прививать людей пожилого возраста, людей, имеющих сопутствующие заболевания и другие уязвимые группы населения.
Центры вакцинации в Полтавской области с завтрашнего дня будут работать в усиленном режиме и ежедневно. Они прививать вакциной Pfizer, партия которой поступила в минувшие выходные. Об этом на аппаратном совещании рассказал директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак.
В Полтаве продолжается прививочная компания. За период проведения иммунизации мобильными бригадами проведено более 22 тыс прививок, более 5 тыс человек получили вторую дозу вакцины. Об этом сообщили в городском совете.
В эту субботу на Полтавщине началась массовая иммунизация населения от коронавируса. В области открылось пять центров вакцинации: в Полтаве, Кременчуге, Миргороде, Верхних Плавнях и Лубнах. В Полтаве центр вакцинации заработал в помещении юридического университета им. Ярослава Мудрого. Утром, еще до открытия, люди здесь выстроились в очередь, внутри - все быстро и слаженно работает два кабинета прививки, в холле идет запись у нескольких столов.
С 1 июня в Полтавской области останется только 5 больниц для оказания стационарной помощи пациентам с коронавируса. Они будут отвечать четырем районам, образованным на Полтавщине:
На следующей неделе Полтавская область получит еще 18 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech для вакцинации педагогических и медицинских работников, которые по разным причинам не успели это сделать раньше. Об этом шла речь 13 мая на онлайн-совещании по вопросам важности вакцинации педагогов от COVID-19 и особенностей проведения ВНО в 2021 году в условиях эпидемии коронавирусной болезни, сообщили в Полтавской ОГА.
Сейчас шесть областей остаются в «красной» зоне карантина. После заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с «красной» зоны могут быть выведены Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, говорится на сайте Офиса Президента.
 
Страница 1 из 70 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com