Поиск


Календарь новостей
«Дек.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


За средства областного бюджета закупили 99 ноутбуков для педагогов опорных школ и профильных лицеев. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.
Полтавские школьники сейчас на осенних каникулах, а уже 2 ноября должны вернуться за парты. Однако есть большая вероятность, что для школ областного центра каникулы сразу перейдут в дистанционный формат обучения. Такую информацию нам сообщили в пресс служба Полтавской ОГА:
Руководительница департамента образования и науки Полтавской облгосадминистрации Вита Ковальская в сентябре заработала более 16 минималок или 36 прожиточных минимумов. Такие данные получила «Кременчугская газета» на запрос редакции.
Некоторые школы уже сегодня, в пятницу, отменили занятия. Связано это с переходом Полтавы в красную зону и количеством больных коронавирус, которая постоянно растет. Александр Шамота, исполняющий обязанности городского головы, говорит, что с понедельника, 19 октября, скорее всего, будут осенние каникулы (две недели). Сейчас ждут протокола комиссии ТЭБ и ЧС.
В Департамента образования и науки Полтавской ОГА рекомендуют начать осенние каникул в школах от 15 октября. Об этом говорится на сайте Департамента образования.
Сегодня, 23 сентября, на дистанционное обучение перевели еще одно учебное заведение в Полтавской области - это Петровская ООШ I-III ступеней Чутовского района. Здесь коронавирус обнаружили у учителя. Как сообщили в Департаменте образования и науки Полтавской ОГА, такие ограничения продлятся до 6 октября.
Через подтвержден положительный тест на COVID-19 в одной сотрудницы, Опишнянский опорный заведение закрыли на карантин. В течение 10 дней обучения там будет осуществляться дистанционно, сообщил на своей странице в Facebook глава опишнянской ОТГ Николай Резник.
Учительница лицея с Покровской Богачки, что в Хорольском районе на Полтавщине, заболела COVID-19. Поэтому все учебное заведение закрыли на карантин. Случай заболевания коронавирус подтвердила директор заведения Лидия Ситникова.
1 сентября в Полтавской области не откроют свои двери 14 сельских малокомплектных школ. На сессии Полтавского областного совета, которая состоялась 28 августа, Вита Ковальская перечислила образовательные учреждения, которые закроют:
28 августа прошло открытие нового корпуса заведения дошкольного образования комбинированного типа № 6 «Дивограй», сообщили в Полтавском городском совете. 3 новые группы и большой спортивный зал. Таков обновленный детский сад №6 «Дивограй» в Полтаве. Теперь заведение сможет обеспечить комфортное пребывание 340 детей.
 
Страница 1 из 41 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com