Поиск


Календарь новостей
«Авг.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


В Полтаве планируют временно частично перекрыть движение на улице Пушкина, 58-60 для обустройства строительной площадки. По этому адресу строить многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. Соответствующий проект решения опубликовали на сайте Полтавского горсовета.
На заседании исполнительного комитета сегодня, 15 июля, приняли решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Поэтому, билеты в коммунальных троллейбусах и автобусах будут стоить 6 гривен, в частных маршрутках - 8 гривен за одну поездку.
15 июля запланировано проведение заседания исполнительного комитета Полтавского горсовета, во время которого должны рассмотреть вопрос повышения стоимости проезда в автобусе и троллейбусе. Об этом сообщили на сайте горсовета.
В Полтаве планируют запретить использовать автомобильные шины для клумб, а также цветы из пластика для кладбищ. Соответствующее решение было принято на заседании сессии Полтавского городского совета 18 июня. Штрафовать или запрещать использовать эти вещи власть не будет еще как минимум несколько месяцев - приняли только регуляторный акт. А для того. чтобы ввести запрет, нужно доработать вопрос на депутатских комиссиях и утвердить на сессии. Об этом сказала Юлия Городчанина, депутат Полтавского городского совета, инициатор решение запретить на городском уровне использовать шины и пластик. Впрочем, чтобы решение заработало, понадобится еще одна сессия.
В Полтаве перестали вывозить мусор, когда восстановят вывоз - неизвестно. О возможном мусорный коллапс горожан предупреждают в Полтавском КАТП-1628:
Городская власть называет полтавское «КАТП-1628» убыточным и ищет способы увеличить прибыльность этого коммунального предприятия. Как выход предлагает повысить тарифы на услуги. Сразу в несколько раз по ныне действующие тарифы.
В Полтаве проезд будет стоить 6 гривен в троллейбусах и восьмой маршрутках и автобусах. Проект регуляторного акта опубликовали на сайте Полтавского городского совета. Его должны рассмотреть и утвердить депутаты.
В Полтавской общине 4 июня начнется купальный сезон. Об этом говорится на сайте городского совета.
После ухода из «красной» зоны с восьми закрытых в области автостанций, свою деятельность восстановили только две в Полтаве и одна в Карловке. Станции в Шишаках, Великой Багачке, Оржице и две в Хороле так и не открыли. Руководитель ОАО «Полтаваавтотранс» Сергей Бутко, еще во время их закрытия, говорил, что неизвестно восстановят их деятельность после окончания жесткого карантина. На сегодня достоверно известно, что в Хороле не будут работать обе автостанции.
Из-за уменьшения пассажиропотока и жесткие ограничения в движении транспорта, почти все пригородные рейсы в Полтаве отменили. Об этом рассказал Сергей Бутко, руководитель ОДО «Полтаваавтотранс».
 
Страница 1 из 86 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com