Поиск


Календарь новостей
«Авг.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


На Полтавщине несовершеннолетние нарисовали "граффити" на пригородном поезде

Недавно наряд сопровождения одного из пригородных электропоездов задержал трех молодых хулиганов, которые раскрасили вагона поезда, пишет grebenka.com.

К работникам патрульной службы милиции линейного отдела на ст. Гребенка обратился машинист пригородного поезда сообщением «Прилуки - Гребенка» и сообщил, что во время отстоя поезда по ст. Прилуки неизвестными были раскрашены два вагона.

При отработке указанного электропоезда в одном из его вагонов транспортные милиционеры обнаружили несовершеннолетних - двух 16-летних и 17-летнего парней. Ребята имели при себе 8 баллончиков с краской, тетрадь с эскизами рисунков, три пары загрязненных краской матерчатых перчаток и насадки к баллончиков. На одежде и обуви несовершеннолетних также были обнаружены следы от краски. В содеянном юноши полностью сознались.

Сейчас вещественные доказательства изъяты. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. В действиях юношей усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). За такие неправомерные действия действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Всего в течение прошлого года на территории обслуживания Управления МВД Украины на Южной железной дороге было зарегистрировано 5 фактов совершения подобных уголовных правонарушений. В настоящее время устанавливается причастность этих подростков к их совершению.

Транспортные милиционеры предупреждают: железная дорога - не место для детских шалостей. Уважаемые родители, уделяйте, пожалуйста, должное внимание воспитанию ваших детей. Объясняйте им, что совершение определенных действий влечет за собой ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Украины. А бесконтрольное пребывание детей на железной дороге может быть опасным как для их здоровья и жизни, так и для других людей.

Опубликовано:21 Январь 14:11, Просмотров:539
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com